EHPAD

Nos services

Services et Prestations d'Hôtellerie

Les chambres

Deux types de chambres sont proposés :
- chambre seule, avec ou sans WC, avec ou sans cabinet de toilette.
-chambre double, avec ou sans cabinet de toilette.

Outre le mobilier fourni par l'établissement, toutes les chambres son équipées d'une système d'appel et d'une prise d'antenne télé, la plupart sont dotées d'une ligne téléphonique directe.

Cuisine et Restauration

Les repas sont préparés chaque jour, dans une cuisine moderne du centre hospitalier d'Albert, bien équipée, par un personnel professionnel attentif à la qualité et à la quantité. Les menus sont contrôlés par une diététicienne.

Les accompagnants et les proches peuvent partager votre repas en le commander en avance et moyennant règlement.

Coiffeur

Le salon de coiffure et d'esthétique de l'EHPAD offre des soins régulièrement. Sinon, vous avez la possibilité de faire venir votre propre coiffeur, à vos frais.

Lieux de convivialité

Différents lieux de convivialité sont à votre disposition avec télévision, bibliothèque, chaîne Hifi, jeux de société. Vous pourrez y recevoir vos familles et amis.

Lieux de culte

Dans le respect des conditions religieuses et philosophiques de chacun, l’établissement tient à la disposition des résidents et des familles la liste des ministres du culte des principales religions présentes dans la région.
Pour les catholiques, un office religieux est célébré tous les premiers mardis du mois à la chapelle de l’établissement ou dans les lieux de convivialité.

Lingerie

Le service lingerie permet d'assurer le lavage du linge des résidents sur place. Le linge d'hôtellerie est fourni par l'établissement et est nettoyé à l'extérieur.

Bio nettoyage

Une équipe de bio nettoyage assure l’entretien des locaux. Les agents de services hospitaliers (ASH) sont présents dans la structure et l’organisation de cette équipe de professionnels permet l’entretien des chambres dans la semaine.

Les instances

Le Conseil de Vie Sociale (CVS)

Le conseil de vie sociale est une instance qui associe les usagers au fonctionnement de l'établissement. Il est composé de représentants des résidents, des familles et du personnel de l’établissement. Le conseil de vie sociale donne son avis et fait des propositions sur toutes les questions liées au fonctionnement de l’établissement : qualité des prestations, amélioration du cadre de vie… Son rôle est consultatif.
La liste des représentants est affichée dans le service.

La Commission des menus

Pour permettre l'amélioration de la qualité des repas et la satisfaction des résidents, la commission des menus se réunit tous les trimestres afin de :

  • Réaliser un bilan sur les repas fournis
  • Adapter les menus au plan alimentaire
  • Définir les axes d'amélioration en
  • Valider les menus pour le cycle à venir
  • Planifier les repas à thème, les fêtes, les anniversaires...
  • Faciliter la communication entre les différents services (soins, cuisine, animation...)